• Заказать звонок
  • Заказ обратного звонка

  • Заявка на Trade In
  • Заявка на Trade In

  • Заявка на технику
  • Заявка на технику

  • Заявка на ТО
  • Заявка на ТО

  • Заявка на аренду
454010, г. Челябинск, ул. Енисейская, 31
пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-16:00

KOMATSU сохраняет свой рейтинг в Топ-50 крупнейших мировых производителей строительной техники

По итогам 2015 года японская компания снова вошла в тройку лидеров и заняла второе место в «Желтой таблице» производителей техники. Komatsu удерживает эту позицию вот уже более 10 лет в любых экономических условиях.

Объем продаж в прошлом году достиг 14 032 млн долларов. Доля компании в общей структуре мировых продаж осталась неизменной – 10,5%. В своем отчете за девять месяцев, с 1 апреля по 31 декабря 2015 года, Komatsu отмечала, что операционная прибыль составила $ 1,272 млрд, а доход от дочерних предприятий – $1,268 млрд.

По прогнозам экспертов, глобальное восстановление рынка ожидается в 2017 году. В 2016 году мировые продажи строительного оборудования все еще покажут снижение, но его темп заметно замедлится – до 3,2%. Для сравнения – падение в 2015 году составило 16,6%. Низкие цены на сырье и ослабление китайской экономики были главными причинами таких результатов. Аналогичная картина наблюдалась и на остальных рынках — в Африке, США, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Ярким пятном среди развивающихся стран стала Индия, где продажи выросли на 2%. Европейский рынок показал рост так же на 2%. Это самые сильные показатели с 2008 году, но спрос все еще ниже докризисного уровня. По словам управляющего директора компании Off-Highway Research, занимающейся исследованием отрасли, Дэвида Филлипса, мировой рынок техники после длительного периода спада достиг нижней отметки к 2016 году. Ожидается, что тенденцией следующих лет станет постепенное восстановление.

«Желтая таблица» – рейтинг 50 крупнейших производителей строительно-дорожных машин по объем продаж за год, который публикует авторитетный журнал International Construction. Позиции в рейтинге определяются согласно данным о продажах компаний в эквиваленте к доллару США. В качестве источников служат аудиторские отчеты и официальные отчеты компаний. «Желтые таблицы» публикуются ежегодно с 2002 года.